5 ALIMENTOS QUE DEBES SUMAR A TU DIETA SI QUIERES COMER MAS SANO
Si entre sus propósitos para este año es probar un nuevo alimento cada mes con el objetivo de dar variedad a su dieta, recomendamos los siguientes cinco alimentos que usted puede agregar a sus platos si usted está mirando para comer más sano. Más variedad en la dieta a menudo implica diversidad de nutrientes y esto le anima a comer mejor y proteger su salud con la alimentación adecuada, pero por supuesto debemos elegir los alimentos adecuados para incorporar en la tabla habitual. Por lo tanto, sugerimos los siguientes cinco alimentos saludables para probar y agregar a su dieta:
QUINOA
La quinua es una buena alternativa a los cereales tradicionales como arroz, pasta o harina y por lo tanto, es un alimento muy versátil que también le ayuda a saciar su apetito con buenos nutrientes.
Como un cereal con propiedades similares a las leguminosas, la quinua tiene más proteína y fibra, tiene un porcentaje saludable de grasas y es una excelente fuente de hierro, vitaminas B, potasio y magnesio, así como potentes antioxidantes.
Quinoa puede ayudarle a mantenerse en forma, complementar su formación, y cuidar de su estética con buenos nutrientes. Como si no fuera suficiente, es muy sabroso y fácil de preparar, por lo tanto, este es un alimento que puede probar y seguramente nunca dejar de consumir como parte de su dieta habitual.
TOFU
Si usted es un vegano seguramente lo sabe, pero también puede agregarlo a su dieta habitual como un buen recurso para resolver alimentos fácilmente y obtener buenos nutrientes.
Debido a su sabor neutro, tofu es muy versátil, y no es nada más que la leche de soja coagulada. Los veganos los utilizan para reemplazar el queso. Con este ingrediente se puede elaborar de un sándwich a un salteado, pinchos o una ensalada completa.
Tofu ofrece calcio, hierro, proteínas de calidad y buenas grasas para el cuerpo, así como las vitaminas que nuestro cuerpo necesita. Usted puede utilizar este ingrediente para hacer una variedad de platos nutritivos y por lo tanto es un alimento que recomendamos probar incluso si usted no es vegetariano.
MISO
Seguramente usted ha oído hablar de este producto de origen asiático pero no sabe lo que es, porque es un alimento elaborado a partir de la fermentación de cereales y legumbres (a menudo soja o frijol) con sal marina. Dependiendo del ingrediente que da lugar a él hay diferentes tipos de miso.
El miso es una fuente de prebióticos y antioxidantes que pueden beneficiar a la salud, especialmente a nivel intestinal, y proteger nuestra estética.
Pero además, el miso es muy fácil de usar en la cocina, ya que podemos disolverlo en diferentes preparaciones y así agregar proteínas, vitaminas y minerales con muy buen sabor. Podemos crear desde sopas, vinagretas, risottos, estofados y más con miso.
AMARANTO
El amaranto es similar a la quinoa, es un pseudocereal porque comparte propiedades de cereales y legumbres y por lo tanto, tiene un alto contenido de fibra y proteínas, hidratos de bajo índice glucémico y también, antioxidantes, vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita.
Para estas cualidades el amaranto puede proteger la salud del organismo, ayudarnos a sate de una manera sana y también contribuir para alcanzar un cuerpo apto.
Además, podemos usarlo en crudo, como semilla para agregar a masas, batidos o ensaladas, o, cocinado como un cereal como el arroz. Incluso podemos hacer súper proteínas y sanas palomitas de amaranto.
COL RIZADA
La col rizada es uno de los "superalimentos" del presente, pero en realidad es sólo la col rizada habitual que encontramos en su mejor momento para estos meses del año.
Es un alimento bajo en calorías, rico en agua, fibra, calcio, potasio, vitamina C, proteínas vegetales y magnesio. Por lo tanto, la col rizada o col rizada es un alimento que no se puede perder si desea comer más sano y cuidar de su cuerpo por dentro y por fuera.
Puedes añadirlo a ensaladas, sopas salteadas, empanadas, estofados o tantas preparaciones como lo permita tu creatividad, ya que se utiliza de manera similar a una hoja verde.
Aquí hay cinco alimentos que puede probar y agregar a su dieta regular si desea comer más saludable al lograr más variedad con nuevos ingredientes. ¿Cuál de estos no has probado todavía?
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