2 RECETAS PARA CUARESMA

Prepara estas deliciosas y nutritivas hamburguesitas de atún que van acompañadas con una cremosa salsita de chipotle que le dan un toque único, y como guarnición unas ricas verduritas al vapor. ¡Súper nutritivo!

HAMBURGUESITAS DE ATÚN CON CHIPOTLE


Ingredientes


  • 2 tazas de atún
  • 1/2 taza de pan molido
  • 4 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 diente de ajo
  • 2 piezas de huevo
  • 1 cucharada de chile chipotle molido
  • 1 taza de papa cocida y cortada en cubitos
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pieza de Nutrioli Spray®
  • 1 taza de crema para batir para la salsa
  • 1/4 de taza de mayonesa para la salsa
  • 2 cucharadas de Chile chipotle molido para la salsa
  • 1 pizca de sal
  • 4 tazas de verdura al vapor, para acompañar


HAMBURGUESITAS DE ATÚN CON CHIPOTLE


Preparación



Mezcla en un bowl, el atún, el pan molido, el perejil, el ajo, el huevo, el chile chipotle, la papa y la sal. Reserva.

Rocía Nutrioli Spray® en un sartén mediano y calienta a fuego medio, forma las hamburguesas con la mezcla del atún y cocina por 5 minutos de cada lado cuidando de que no se quemen.

Mezcla en un bowl pequeño, la crema, la mayonesa, chile chipotle y sal.

Sirve las hamburguesas con la salsa y las verduras al vapor.

NOPALES RELLENOS EN CALDO DE TOMATE


Prepara esta rica receta de nopales rellenos de queso y jamón. Están capeados y van bañados con una rica salsa roja. Son una buena idea para un día que no quieras comer carne, además muy fáciles de hacer.

NOPALES RELLENOS EN CALDO DE TOMATE

Ingredientes


  • 12 piezas de nopal limpio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 6 rebanadas de jamón
  • 6 rebanadas de queso panela
  • 2 piezas de clara de huevo para el capeado
  • 2 piezas de yema de huevo para el capeado
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de taza de harina
  • 1 taza de aceite reservar una cucharada para el caldillo de jitomate
  • 1 kilo de jitomate para el caldillo
  • 1/2 pieza de cebolla para el caldillo
  • 2 dientes de ajo para el caldillo
  • 1/2 taza de caldo de pollo para el caldillo
  • 1 ramita de epazote para el caldillo
  • 1 cucharadita de sal para el caldillo
  • 6 hojas de epazote fritos, para decorar

Preparación


En una ollita con agua hirviendo, cuece los nopales con sal y bicarbonato hasta que estén suaves. Escurre.

Coloca una rebanada de jamón y una de queso entre dos nopales, y asegura con palillos de madera. Reserva.

Para el capeado, bate las claras a punto de turrón y reserva. Por otro lado, bate las yemas con sal hasta esponjar y mezcla de forma envolvente con las claras.

Capea los nopales y fríe en una sartén con aceite caliente. Escurre.

Para el caldillo, asa las verduras en un comal y licúa con el caldo de pollo.

En una olla a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite y fríe el caldillo con epazote por 5 minutos o hasta que espese, sazona con sal.

Sirve los nopales con el caldillo y decora con epazote.

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