2 RECETAS PARA CUARESMA
Prepara estas deliciosas y nutritivas hamburguesitas de atún que van acompañadas con una cremosa salsita de chipotle que le dan un toque único, y como guarnición unas ricas verduritas al vapor. ¡Súper nutritivo!
HAMBURGUESITAS DE ATÚN CON CHIPOTLE
Ingredientes
- 2 tazas de atún
- 1/2 taza de pan molido
- 4 cucharadas de perejil finamente picado
- 1 diente de ajo
- 2 piezas de huevo
- 1 cucharada de chile chipotle molido
- 1 taza de papa cocida y cortada en cubitos
- 2 pizcas de sal
- 1 pieza de Nutrioli Spray®
- 1 taza de crema para batir para la salsa
- 1/4 de taza de mayonesa para la salsa
- 2 cucharadas de Chile chipotle molido para la salsa
- 1 pizca de sal
- 4 tazas de verdura al vapor, para acompañar
Preparación
Mezcla en un bowl, el atún, el pan molido, el perejil, el ajo, el huevo, el chile chipotle, la papa y la sal. Reserva.
Rocía Nutrioli Spray® en un sartén mediano y calienta a fuego medio, forma las hamburguesas con la mezcla del atún y cocina por 5 minutos de cada lado cuidando de que no se quemen.
Mezcla en un bowl pequeño, la crema, la mayonesa, chile chipotle y sal.
Sirve las hamburguesas con la salsa y las verduras al vapor.
NOPALES RELLENOS EN CALDO DE TOMATE
Prepara esta rica receta de nopales rellenos de queso y jamón. Están capeados y van bañados con una rica salsa roja. Son una buena idea para un día que no quieras comer carne, además muy fáciles de hacer.
Ingredientes
- 12 piezas de nopal limpio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 6 rebanadas de jamón
- 6 rebanadas de queso panela
- 2 piezas de clara de huevo para el capeado
- 2 piezas de yema de huevo para el capeado
- 1 pizca de sal
- 1/4 de taza de harina
- 1 taza de aceite reservar una cucharada para el caldillo de jitomate
- 1 kilo de jitomate para el caldillo
- 1/2 pieza de cebolla para el caldillo
- 2 dientes de ajo para el caldillo
- 1/2 taza de caldo de pollo para el caldillo
- 1 ramita de epazote para el caldillo
- 1 cucharadita de sal para el caldillo
- 6 hojas de epazote fritos, para decorar
Preparación
En una ollita con agua hirviendo, cuece los nopales con sal y bicarbonato hasta que estén suaves. Escurre.
Coloca una rebanada de jamón y una de queso entre dos nopales, y asegura con palillos de madera. Reserva.
Para el capeado, bate las claras a punto de turrón y reserva. Por otro lado, bate las yemas con sal hasta esponjar y mezcla de forma envolvente con las claras.
Capea los nopales y fríe en una sartén con aceite caliente. Escurre.
Para el caldillo, asa las verduras en un comal y licúa con el caldo de pollo.
En una olla a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite y fríe el caldillo con epazote por 5 minutos o hasta que espese, sazona con sal.
Sirve los nopales con el caldillo y decora con epazote.
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