Hotcakes integrales con moras

La alternativa ideal para un sábado por la mañana o incluso entre semana, en la que deseas comer algo nutritivo, rico y que no engorde. Esta receta de hotcakes integrales con moras, además, contiene hojuelas de avena, las cuales le darán ese toque de fibra que un buen desayuno requiere. Esta receta alcanza para 12 hot cakes y necesitarás:


Ingredientes


1 ¼ tazas de hojuelas de avena de rápida cocción.
½ taza de harina de trigo integral.
3 cucharadas de azúcar morena.
½ cucharadita de polvo para hornear.
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 pizca de sal.
1 taza de suero de leche bajo en grasa.
1 huevo.
1 clara de huevo.
1 cucharadita de mantequilla sin sal derretida.
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón fresco.
1 taza de moras o arándanos frescos.
½ taza de miel de maple.

Elaboración


  • En un recipiente mezcla las hojuelas de avena, la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • En otro recipiente mezcla el suero de leche, el huevo, la clara de huevo, la mantequilla y la ralladura de limón. Vierte la mezcla del suero de leche con la avena, revuelve hasta que se mezcle.
  • Bate suavemente los arándanos con una espátula de goma y refrigera por 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 200° y en una charola rocía aceite de cocina y separa la mezcla en 12 porciones iguales y esparce para crear los hot cakes.
  • Introduce la charola al horno y deja cocer de un lado por 3 minutos o hasta que salgan las primeras burbujas.
  • Voltea los hot cakes para que se cocine la otra parte.
  • Cuando los hot cakes estén listos, sirve y vierte una poca de miel de maple.

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